Cappuccino

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Cappuccino

Ingrédients:

  • d’une tasse à cappuccino (préchauffée)
  • un pot à lait
  • du Lait Cappuccino de Nutroma

Préparation:

  • Préparez d’abord un bon espresso.
  • Montez le Lait Cappuccino de Nutroma à la vapeur.
  • Inclinez légèrement la tasse avec l’espresso et versez le Lait Cappuccino de Nutroma au milieu de la couche crémeuse du café jusqu’à ce que la tasse soit à moitié remplie.
  • Tapotez légèrement le bord de la tasse avec le pot à lait pour que toute la mousse de lait en sorte. Une mousse de lait parfaite ne porte aucune marque de bulle et résiste facilement au sucre.

Proportions %:

  • 25 % de mousse de lait
  • 50 % de lait
  • 25 % espresso

Latte macchiato

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Cappuccino

Ingrédients:

  • d’un verre Latte Sensation®
  • un pot à lait
  • une cruche pour l’espresso
  • du Lait Cappuccino de Nutroma

Préparation:

  • Montez le Lait Cappuccino de Nutroma à la vapeur.
  • Remplissez le verre de lait et de mousse, jusqu’au bord, et laissez-le reposer environ 20 secondes pour que la mousse de lait devienne plus consistante.
  • Préparez un bon espresso et versez-le dans une cruche. Dosez la quantité d’espresso à ajouter au lait selon votre goût.
  • Versez délicatement l’espresso à travers la mousse de lait.

Proportions %:

  • 33 % de mousse de lait
  • 17 % espresso
  • 50 % de lait
 
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Comment préparer le café au lait parfait ?

Au départ, il faut un bon espresso.

Pour un café traditionnel, les grains sont moulus plus grossièrement. L’eau traverse dès lors plus rapidement le filtre, et le volume d’eau est plus important par rapport à la dose de café, avec un café moins corsé à la clé. Pour un espresso, tous les arômes sont en quelque sorte concentrés dans 30 ml. Un petit espresso au goût puissant se mariera dès lors au lait avec une harmonie parfaite dans les cappuccinos et autre latte macchiattos.

Voir les instructions en vidéo.

Comment faire mousser le Lait Cappuccino de Nutroma ?

Étape 1 ± 4°C C’est la température de départ idéale pour le Lait Cappuccino de Nutroma. Versez la quantité nécessaire dans un pot à lait.
Étape 2 ± 37°C
(la température corporelle)
Jusqu’à cette température, vous pouvez introduire de l’air dans le lait. Maintenez le tube vapeur juste sous la surface du lait; vous entendrez un léger sifflement. Le lait prend du volume.
Étape 3 ± 65°C Enfoncez le tube vapeur de ± 2 cm dans le pot à lait. Le lait se met à tournoyer. La mousse se mélange au lait en une masse homogène. Fermez le tube vapeur à 65°C et n’oubliez pas de le nettoyer !
Étape 4 > 70°C À cette température, l’onctuosité et la saveur ample du lait disparaissent et la mousse se transforme en une écume sèche au goût de bouilli. À éviter absolument !

Voir les instructions en vidéo.

Préparations et finition


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