contact   |   nederlandse versie
Peter Hernou

Recettes Latte

Café et Lait Cappuccino: le mariage semble évident. Et pourtant, avec un peu d’imagination vous allez vite découvrir que les préparations de café au lait à base de Lait Cappuccino sont innombrables. Voici déjà pour vous titiller quelques recettes surprenantes que des amateurs passionnés de Latte ont proposé à Horeca Expo. Elles ont été testées, approuvées et appréciées!

Latte Tiramisu

Tiramisu Latte

Ingrédients:

  • Lait Cappucino Nutroma
  • Pot à lait
  • Verre
  • Sirop Monin Tiramisu 3 cl
  • Amaretto (facultatif) 2 cl
  • Poudre de cacao
  • Boudoir

Préparation:

  • Versez le sirop Tiramisu (et éventuellement l'amaretto) dans le verre
  • Montez le Lait Cappuccino Nutroma à la vapeur à 65 °C
  • Posez une cuillère dans le verre, sur le sirop, et faites couler le lait monté à la vapeur sur la cuillère
  • Saupoudrez de cacao et posez un boudoir sur le verre

Proportions %:

  • 33 % de mousse
  • 50 % de Lait Cappuccino
  • 17 % de sirop et liqueur

Latte Cuarenta y tres

Tiramisu Latte

Ingrédients:

  • Lait Cappuccino Nutroma
  • Pot à lait
  • Verre
  • Liqueur Cuarenta y tres 2 cl
  • Sirop Monin concombre 3 cl
  • 1 pincée de cardamome en poudre
  • 1 rondelle de concombre

Préparation:

  • Versez le Cuarenta y tres, le sirop de concombre et la cardamome dans le verre
  • Montez le Lait Cappuccino Nutroma à la vapeur à 65 °C
  • Posez une cuillère dans le verre, sur le sirop, et faites couler le lait monté à la vapeur sur la cuillère
  • Ajoutez une rondelle de concombre dans ou sur le verre

Proportions %:

  • 33 % de mousse
  • 50 % de Lait Cappuccino
  • 17 % de sirop et liqueur

Latte Cuberdon

Tiramisu Latte

Ingrédients:

  • Lait Cappuccino Nutroma
  • Pot à lait
  • Verre
  • Sirop cuberdon 3 cl
  • Genièvre cuberdon (facultatif) 2 cl
  • Cuberdon

Préparation:

  • Versez le sirop de cuberdon (et éventuellement le genièvre) dans le verre
  • Montez le Lait Cappuccino Nutroma à la vapeur à 65 °C
  • Posez une cuillère dans le verre, sur le sirop, et faites couler le lait monté à la vapeur sur la cuillère
  • Garnissez la mousse de lait d'une fine couche de sirop cuberdon et posez un cuberdon à côté du verre

Proportions %:

  • 33 % de mousse
  • 50 % de Lait Cappuccino
  • 17 % de sirop et liqueur

Latte Spéculoos

Tiramisu Latte

Ingrédients:

  • Lait Cappuccino Nutroma
  • Pot à lait
  • Verre
  • Sirop Monin Spéculoos 3 cl
  • Crumble spéculoos
  • Praline spéculoos

Préparation:

  • Versez le sirop de spéculoos dans le verre
  • Montez le Lait Cappuccino Nutroma à la vapeur à 65 °C
  • Posez une cuillère dans le verre, sur le sirop, et faites couler le lait monté à la vapeur sur la cuillère
  • Garnissez le verre de crumble spéculoos et posez un spéculoos à côté du verre

Proportions %:

  • 33 % de mousse
  • 50 % de Lait Cappuccino
  • 17 % de sirop

Latte Caramel

Tiramisu Latte

Ingrédients:

  • Lait Cappucino Nutroma
  • Pot à lait
  • Verre
  • Sirop Monin caramel 3 cl
  • Praline caramel

Préparation:

  • Versez le sirop caramel dans le verre
  • Montez le Lait Cappuccino Nutroma à la vapeur à 65 °C
  • Posez une cuillère dans le verre, sur le sirop, et faites couler le lait monté à la vapeur sur la cuillère
  • Garnissez le verre de crumble de caramel et posez une praline à côté du verre

Proportions %:

  • 33 % de mousse
  • 50 % de Lait Cappuccino
  • 17 % de sirop